Bidang Renbang Ekonomi SDA Hasilkan 327 Usulan

MABA-Kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kabupaten Halmahera Timur (Haltim) dengan agenda pembahasan Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) khususnya Bidang Perekonomian dan Sumber Daya Alam (SDA) telah menyelesaikan seluruh kegiatannya.

Dalam sidang kelompok yang berlangsung di kantor Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (BP4D) Kabupaten Haltim, yang melibatkan kurang lebih delapan SKPD teknis dan delegasi 10 kecamatan itu menghasilkan 327 usulan kegiatan yang terangkum dalam 41 program kerja untuk tahun 2018 nanti.

“Rinciannya, untuk sumber pendanaan APBD II sebesar Rp 77,435 miliar yang terdiri atas 31 program dan 229 kegiatan. Untuk APBD I terdiri dari lima program dengan 16 kegiatan dengan anggaran senilai Rp 90,529 miliar. Sedangkan APBN yang mencakup lima program dan 82 kegiatannya sebesar Rp 3,917 miliar,” beber Kepala Bidang Perekonomian dan SDA BP4D haltim, Irmawati Abdul Kadir SH MA, Kamis (23/7/2017) malam. (fdj)